Brocheta verdura Piloncillo y Vainilla. VHappy

Brochetas de Verduras con salsa romesco

Ingredientes

Para Brochetas

  • 1 cebolla morada cortada en trozos
  • 3 tomates roma cortados en rodajas gruesas
  • 8 trozos de champiñones
  • 2 calabazas amarillas cortadas en rodajas gruesas
  • 2 calabacines cortados en rodajas gruesas
  • 2 pimientos cortados en trozos grandes
  • 1 cucharada de mezcla de especies o sazonador de tu preferencia
  • 1 buena pizca de sal
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Palitos de madera o acero inoxidable para hacer las brochetas.

Para salsa romesco

  • 2 pimientos rojos rostizados pueden ser de frasco
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 2 cucharaditas de vinagre de jerez o vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

Para hacer la salsa romesco : pon todos los ingredientes en la licuadora, licua hasta que esté todo perfectamente bien integrado. Puedes utilizarla como condimento sobre las brochetas a la hora de cocinarlas o posteriormente para acompañarlas

En un tazón pon todas las verduras, ponles el sazonador, sal y aceite de oliva.

Haz las brochetas a tu gusto integrándolas en los palitos  y ponlas en el asador hasta que queden bien doradas.

Listas para comer! 😉

Fuente : Piloncillo y Vainilla

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