Ingredientes
Para Brochetas
- 1 cebolla morada cortada en trozos
- 3 tomates roma cortados en rodajas gruesas
- 8 trozos de champiñones
- 2 calabazas amarillas cortadas en rodajas gruesas
- 2 calabacines cortados en rodajas gruesas
- 2 pimientos cortados en trozos grandes
- 1 cucharada de mezcla de especies o sazonador de tu preferencia
- 1 buena pizca de sal
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Palitos de madera o acero inoxidable para hacer las brochetas.
Para salsa romesco
- 2 pimientos rojos rostizados pueden ser de frasco
- 1/2 taza de almendras fileteadas
- 2 cucharaditas de vinagre de jerez o vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de sal de mar
- pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Para hacer la salsa romesco : pon todos los ingredientes en la licuadora, licua hasta que esté todo perfectamente bien integrado. Puedes utilizarla como condimento sobre las brochetas a la hora de cocinarlas o posteriormente para acompañarlas
En un tazón pon todas las verduras, ponles el sazonador, sal y aceite de oliva.
Haz las brochetas a tu gusto integrándolas en los palitos y ponlas en el asador hasta que queden bien doradas.
Listas para comer! 😉
Fuente : Piloncillo y Vainilla