Cocinar con ingredientes 100% vegetales es más fácil que nunca gracias a la cantidad de productos naturales y veganos que encontramos en tiendas cercanas a nuestro hogar y que puedes localizar gracias a VHappy.
Hoy os presentamos esta sencilla receta como plato principal de cualquier almuerzo o cena. Ya sabes que si quieres acceder a más recetas puedes hacerlo desde la App y Web de VHappy . Te contamos cómo preparar este apetitoso plato :
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picada muy finita
- 1/3 de taza de pimiento morrón rojo en cuadritos
- 2 dientes de ajo en láminas
- 2 cucharaditas de sal
- 3 tazas de champiñones picados o en rebanadas
- 3 tazas de lentejas cocidas sin líquido
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 tazas de tomate licuado de lata
- pimienta negra recién molida al gusto
- hojas de albahaca fresca para servir *opcional
- Queso parmesano vegano y nueces
Preparación
- En una olla grande con tapa (preferentemente de fondo grueso) pon el aceite de oliva y la cebolla a fuego medio.
- Cuando la cebolla este blandita, tras 5-7min. agrega el ajo y el pimiento con una pizca de sal. Déjalos moviendo de vez en cuando hasta que el pimiento también se blandée.
- Añade los champiñones, las lentejas, el orégano, albahaca y el tomate triturado.
- Tápalo y déjalo unos 20 min. a fuego lento. Que no llegue a hervir.
- Prueba cómo va de sal y ponle la pimenta negra.
- Adhereca con polvo de nueces de la india o ¨parmesano¨
- Pon las nueces a tostar, sólo a que doren ,déjalas enfriar para ponerlas en la trituradora hasta que estén hechas polvo.
- Mezcla este polvo con el resto de los ingredientes en la olla
- Puedes servirlo con quinoa, pasta o gnocchis al gusto
Listo para comer! 😉
Fuente : Piloncillo y Vainilla