Quiche de Queso y Cebolla

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA PARA LA QUICHE  

  •     320 g de harina común
  •     1 cdta de sal
  •     150 g de margarina
  •     3 cucharadas de agua helada

PREPARACIÓN

Procedimiento para hacer la masa del quiche de queso o cualquier masa para quiche salado

    Mejor que la margarina esté fría en la nevera antes e usar, así se pondrá lo más dura posible, el agua también es mejor que esté en la nevera fría antes de usar.

    Poner la harina en un bowl junto a la sal y la margarina troceada.

    Con las manos trabajar suavemente hasta formar una arenilla típica de hacer crumble

    Echar el gua fría y amasar poco hasta que se unifiquen los ingredientes.

    Extender la masa en un molde de 24 cm aceitado y tal. Hornear a 180 ºC durante 12 minutos.

El tofu siempre es un buen reemplazo, si no encuentras queso vegano podrás usar más tofu y más levadura de cerveza para dar sabor a queso al pastel

INGREDIENTES RELLENO

  •     750 g tofu blando
  •     1/2 taza de fécula de patata o maicena
  •     1 cebolla grande picada
  •     4 cucharadas de aceite
  •     150 – 200 g de queso vegano
  •     1 cdta de sal
  •     2 cucharadas de levadura en copos (nutricional o de cerveza)
  •     Pimienta negra molida a gusto
  •     La parte verde de unas cebolletas cortada en rodajas finas
  •     2 salchichas veganas – opcional
  •     1 cucharada de tomillo

PREAPARACIÓN

    Batir el tofu junto a la fécula y la sal hasta obtener una crema.

    Freír la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite hasta que empiece a dorar o caramelizar.

    Al tofu batido echarle la cebolla frita, cebolleta en rodajas o vegetales salteados a gusto (la receta original llevaba setas salteadas), salchichas en rebanadas, tomillo, pimienta y queso rallado.

    Rellenar la base con la crema de queso y hornear a 180ºC durante 50 minutos apx. También se le puede añadir salchica vegana.

¿Qué pasa si no encuentro queso vegano y no tengo los ingredientes para hacerlo?

Le echas al pastel en el mismo relleno al batir:

  •     120 g más de tofu
  •     3 cucharadas más de levadura de cerveza en copos
  •     1/3 taza de aceite de coco derretida o margarina en su defecto.

Listo para comer! 🙂

Fuente : Dimesión Vegana

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